OKINAWA: EL SECRETO DE LA LONGEVIDAD
Okinawa ubicada en la punta sur del Japón, es la mayor de las islas Ryukyu, y es alli donde se encuentran las ruinas de seis Gusuku, fortalezas típicas de la cultura de Okinawa, que han sido declaradas Patrimonio de la Humanidad por la Unesco. También se le conoce por su filosofía del budismo, por las hazañas de sus sumurais y por la práctica del karatedo , o mejor conocido como "el camino de la mano vacía". pero más de sus fronteras y tradiciones milenarias, son considerados estos japoneses los seres mas logevos del mundo, pues superar los 100 años, lo que muchos coinciden que se debe a su alimentación. "Hara Haci Bu": estas palabras describen lo que los japoneses entienden por dejar de comer cuando estemos saciados,
no llenos. Es decir, dejar el plato cuando se esté satisfecho en un
80%, no hasta reventar. Así, la mente está llena pero el cuerpo no
. La dieta Okinawa garantiza a sus habitantes tener un menor riesgo de sufrir
arteriosclerosis y cáncer de estómago, un muy bajo riesgo de cánceres
dependientes de hormonas, como el cáncer de mama y próstata. Comen tres porciones de pescado a la semana, en
promedio, un montón de granos enteros, verduras y productos con soya.
Además ingieren más tofu y algas kombu que cualquier otra población del
planeta. También ingieren grandes cantidades de calamares y pulpo, los
cuales son ricos en taurina y podrían, con el tofu, reducir el
colesterol y la presión arterial; toman abundante agua, consumen té y alimentos ricos en calcio. según estudios realizados por el doctor Craig Willcox, quien ha pasado años investigando los origenes de su longevidad. Así que con esto, queda demostrado que "Eres lo que comes", pues si te alimentas bien, vivirás más y mejor ...
ISABEL VIRGINIA CHIRINOS FLORES
21/06/2013
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